miércoles, 10 de julio de 2013

chipirones

Chipirones encebollados, una receta propuesta por el cocinero Bruno Oteiza y que hará las delicias de nuestros invitados.
Ingredientes (2 personas)
  • 1/2 Kg de chipirones (limpios)
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • bálsamo de Módena
  • sal
  • perejil picado (para decorar)
Elaboración de la receta Chipirones encebollados
Pela y pica la cebolla en aros y el diente de ajo en láminas. Pica el pimiento verde en juliana. Pon a pochar todo en una sartén con un chorro de aceite y una pizca de sal. Cuando esté pochado, añade una cucharada de bálsamo de Módena.
Sazona los chipirones y pon a dorar en otra sartén con un chorrito de aceite. Cuando cojan color, añade las verduras pochadas y saltea.
Sirve 4 chipironcitos por comensal, pon encima una buena cantidad de cebolla con pimientos pochados y decora con perejil picado.



 http://alimentos.org.es/calamar


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